Vortragsprogramm der Österreichischen Gesellschaft für Wissenschaftsgeschichte

Die Vorträge finden, wenn nicht anders angegeben,  jeweils an Donnerstagen
um 18 Uhr s. t.
im Archiv der Universität Wien,
Postgasse 9, 1010 WIEN, statt.

Datum Referent Titel

16. März 2017 Univ. Prof. DDr. Wolfgang ROHRBACH (Wien) Entstehung und Entwicklung der wissenschaftlichen Slawistik Wiens.
27. April 2017 PD Dr. Thomas WALLNIG (Wien) Die Rolle der religiösen Gemeinschaften in der österreichischen Wissenschaftsgeschichte des 18. Jahrhunderts.
 1. Juni 2017 Univ. Prof. Dr. Franz PICHLER (Linz) Lehrling, Facharbeiter, Student, Professor und Emeritus. Stationen eines Berufslebens und prägende Tätigkeiten dafür.
29. Juni 2017 Univ. Prof. Dr. Fritz F. STEININGER (Eggenburg) Candid Ponz, Reichsritter von Engelshofen. Der Nestor der „Bodenforschung“ und die älteste Fossiliensammlung des Waldviertels.

Programm-Download (PDF)

Als Serviceleistung bietet die ÖGW ihren Mitglieder an, eine Erinnerungsmail vor den jeweiligen Vortragsterminen zuzusenden: